您现在的位置:首页
> 政务 > 计划总结
计划总结
市发展改革委2006年工作总结
信息来源:办公室 发布时间:2007-02-27 发布处室:办公室 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

把握形势  突出重点  迎难而上   为促进经济社会发展发挥积极作用


    2006年是实施“十一五”规划的开局之年。全委上下紧紧围绕市委、市政府的中心工作,按照党工委年初制定的工作目标,积极应对各种复杂局面和不利形势,及时调整工作重心和策略,恪尽职守,开拓进取,迎难而上,为促进全市经济社会步入科学发展与和谐发展的轨道作出了应有的努力,发挥了积极的作用。在第五轮民主评议机关活动中,取得了第三名的好成绩。现将一年来我委所做主要工作作一简要回顾。
    一、群策群力,继续做好经济形势监预测分析工作,努力当好市委、市政府的参谋。把握形势,找准问题,积极为市委、市政府建言献策。集思广益,深入研究经济社会发展中的重点、热点、难点问题。
    二、积极贯彻国家宏观调控政策,强化要素保障,努力促进固定资产投资适度合理增长。多方采取措施,努力缓解土地指标紧张的状况;加强引导,创造条件,努力缓解资金要素紧张的状况。加强服务,严把关口,积极推动项目进程。严格贯彻执行国家宏观调控政策,全面清理新开工项目。
    三、进一步加强协调服务,全力推进重大项目,为宁波经济社会长远发展增添充足的后劲。扎实工作,千方百计推进重点工程建设。加强衔接协调,重大前期项目总体进展顺利,部分特大型项目取得突破性进展。认真贯彻落实市委、市政府重大战略决策,成效显著。
    四、着眼长远,积极组织编制实施中长期规划,努力促进区域经济社会协调发展。加强规划宣传和管理,切实做好各类规划的编制完善和发布实施工作。深入实施区域规划,努力促进区域统筹协调发展。
    五、以试点为契机,以改革为手段,努力促进资源节约型和环境友好型社会建设。积极推进水价改革、液化石油气价格改革和电价改革。协调推进重大能源项目进展,大力发展循环经济,积极开发利用新能源。
    六、切实关注民生,统筹协调社会事业发展,积极疏导价格矛盾,努力促进和谐社会建设。创新项目运作管理模式,进一步促进经济社会协调发展。妥善处理价格矛盾,切实维护价格秩序。继续加大价格检查力度,努力营造诚信、公平的价格环境。健全机制,积极开展成本监审工作,为政府调定价提供科学依据。
    七、以规划为龙头,以项目为依托,努力促进产业集聚和结构调整。加大工作力度,优化工业结构,积极促进支柱产业发展。优化产业空间布局,提升产业竞争力。加快发展服务业,积极推进现代物流和市场流通设施项目建设。
    八、注重城乡统筹,增加投入,加强指导,努力促进社会主义新农村建设。以农业农村基础设施建设为重点,积极推进农业产业化建设。进一步深化中心镇改革,切实推进农村综合改革,积极发挥改革试点示范作用。切实减轻农民负担,增加农民收入,为新农村建设服务。
    九、坚持改革开放,为经济社会发展提供新动力。积极组织参与重大经贸活动,认真做好利用外资工作。创新体制机制,积极稳妥地推进各项改革。
    十、继续发扬好的作风,保持好的传统,进一步加强机关自身建设,为各项工作的有序开展提供保障。注重学习,切实加强理论武装工作。转变作风,积极开展文明机关创建和民主评议机关活动。优化结构,进一步加强干部队伍建设。防治结合,长抓不懈,深入开展反腐败活动。注重实效,认真做好建议提案办理工作。坚持制度,着力加强基层党组织建设。依法行政,改进服务,进一步提高工作质量和效率。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统