您现在的位置:首页
> 政务 > 计划总结
计划总结
市发展改革委2007年工作要点
信息来源:办公室 发布时间:2007-04-04 发布处室:办公室 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    2007年是全面贯彻十六届六中全会精神,深入落实科学发展观的重要之年,是落实“十一五”规划的关键之年。今年发展和改革工作总的要求是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻十六届六中全会、中央经济工作会议和市十一次党代会精神,全面落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的战略思想,继续深入推进“六大联动”,努力实现“六大提升”,紧紧围绕实现全市经济社会发展的主要预期目标,推动全市经济社会又好又快发展。
一、主要目标
    ——在结构优化、效益提高和降低消耗的基础上,保持适当的经济增长速度。第三产业和高新技术产业比重提高,企业经济效益继续稳步回升。地区生产总值增长12%,达到3260亿元。

    ——保持适当的投资增长速度。全社会固定资产投资增长10%,达到1650亿元,重点工程完成投资400亿元。实现新开工项目53个,竣工验收项目19个。
    ——物价总水平保持基本稳定。居民消费价格总水平上涨控制在3%以内。
    ——文明机关创建走在前列。在市级机关第五轮文明机关创建活动中,进入“标兵”单位。

二、主要任务
    (一)采取有效措施,保持经济又好又快发展。保持投资合理增长,努力扩大居民消费,努力提升对外开放水平,努力保障要素供给,努力推进重大项目建设。加强经济运行的监测预警。
    (二)调整优化经济结构,加快增长方式转变。大力推进工业结构优化升级,积极推进港口和临港大工业建设,大力发展现代服务业,切实做好节能减排工作,加快提升自主创新能力。
    (三)统筹城乡发展,推进社会主义新农村建设。积极发展现代农业,继续抓好农业大项目建设,增强农业综合生产能力,完善农村社会保障体系,加强农村综合改革。
    (四)加大社会事业发展力度,深入推进和谐社会建设。切实做好就业和社会保障工作,加快教育事业发展,提高医疗卫生服务能力,大力发展文化和体育事业,加大社会发展工作力度。
    (五)以科学发展观为指导,大力促进区域协调发展。完善区域规划体系,完善统筹区域发展和政策机制,积极推进象山港区域保护和利用、统筹余慈地区发展工作,加快建设一批区域重大项目,加强区域经济合作与交流。
    (六)推进改革工作深入开展,为又好又快发展提供体制保障。做好对改革工作的总体指导和统筹协调,继续深化投资体制改革,推动公用事业改革,推进资源环境价格改革,大力发展资本市场,提高法制工作水平,深入推进依法行政进程。
    (七)做好价格工作,努力保持价格总水平基本稳定。着力加强和改进价格调控,着力深化资源性产品价格改革,着力解决民生价格问题,着力规范价格秩序,着力加强价格基础工作。
    (八)继续加强全委思想、作风、组织、业务、制度建设和行政后勤服务工作。坚持和完善学习和培训制度,建立健全考核体系,完善激励机制,精心组织文明机关创建和作风建设年活动,探索建立保持共产党员先进性的长效机制,深入推进党风廉政建设,进一步提高全委行政效率,全面加强和改善后勤服务。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统