创先争优暨三思三创专栏
学习交流
宁波市发改委机关党委2010年度城乡结对共建工作计划
信息来源:组织人事处 发布时间:2010-06-30 发布处室:政治处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

宁波市发改委机关党委2010年度

城乡结对共建工作计划

 

为贯彻落实市委《关于广泛开展城乡基层党组织结对共建活动的意见》,大力推进城乡基层党组织结对共建工作,依据《宁波市发改委机关党委、余姚市梨洲街道上王岗村党总支结对共建计划书(20102012)》,经与上王岗村党总支共同协商,机关党委研究并报委党工委同意,制定本计划。

一、开展党建工作交流,共抓组织建设

1、在加强机关党建工作的基础上,协助村党总支健全完善规章制度和组织生活制度,努力提升结对双方党组织工作水平。

2、将上王岗村作为发改委的宁波市农村党员干部现代远程教育工作领导小组成员单位工作联系点,加强沟通协调,及时协调解决有关问题。

3、定期开展党建工作交流,共同加强党员干部教育,组织机关党员代表和村党员代表互访考察取经各2-3次。

二、实地调研筹资帮扶,共谋发展大计

1、“七一”前组织机关有关业务部门对街道和上王岗村进行一次走访,了解街道及村集体经济发展情况,提出建议。

2、根据村总支的规划和村新农村建设的实际需要,筹资帮助开展1-2个重大项目建设,为村集体进一步发展打下良好基础。

3、组织力量协助村党总支开展卫生村、文明村、文明家庭等创建活动,切实推动全村精神文明建设。

三、开展慰问帮扶活动,共帮困难群众

1、由委领导和机关党委,每年两次慰问帮扶村困难党员和群众,送观念、送资金、送温暖、送健康。

2、以驻村农村工作指导员为主要力量,经常上门走访困难党员和群众,了解他们的所想所需,帮助解决实际困难。

3、发动机关青年深入农村,一起开展一次有意义的活动,开展助困助学等志愿服务。

四、完善结对共建台账,共促总结提高

1、机关党委建立结对共建台账制度,搜集整理共建资料。

2、定期向委党工委和上级汇报结对共建工作情况,重大问题及时报告。

 

 

                                2010年6月29


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统