您现在的位置:首页
> 服务 > 办事咨询 > 常见问题
办事咨询
常见问题
钢铁项目是否可以在属地发改部门备案?
信息来源:宁波市发展和改革委员会 发布时间:2013-08-14 发布处室:行政审批处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  《钢铁产业发展政策》(国家发展改革委第35号令)明确“投资钢铁项目需按规定报国家发展和改革委员会审批或核准”。《国务院批转发展改革委等部门关于抑制部分行业产能过剩和重复建设引导产业健康发展若干意见的通知》(国发〔2009〕38号)明确“不再核准和支持单纯新建、扩建产能的钢铁项目。严禁各地借等量淘汰落后产能之名,避开国家环保、土地和投资主管部门的监管、审批,自行建设钢铁项目”,“确有必要建设的项目,需报国家发展改革委组织论证和核准”。对此,所有新建炼铁、炼钢和轧钢项目必须报国家发展改革委核准。技术改造涉及主体设备变动(由此造成产能变动)的项目也需报国家发展改革委核准。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统