您现在的位置:首页
> 专项 > 体制改革
体制改革
全国中小城市综合改革试点工作座谈会召开
信息来源: 发布时间:2015-10-09 发布处室:体改处
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
  9月18日,全国中小城市综合改革试点工作座谈会在北京召开,国家发改委副主任连维良同志出席会议并作重要讲话。慈溪市等全国61个试点地区的相关负责人参会。我委体改处有关负责人参加会议。
  连维良副主任指出,党中央国务院对中小城市发展高度重视,《国家新型城镇化规划》明确提出,要构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇化格局,把中小城市作为优化城镇规模结构的主攻方向。开展中小城市综合改革试点,加快农民进城步伐,既是落实国家新型城镇化战略的需要,也是稳增长调结构惠民生的需要。
  连维良副主任强调,推进中小城市综合改革试点的重点,要在增加农民进城落户就业渠道,引导劳动密集型产业、公共资源向中小城市聚集,完善中小城市基础设施建设,合村并城等方面加快探索,做好四个创新:一是创新吸引农民进城的鼓励性政策;二是创新新型城镇化的融资机制;三是创新土地管理体制;四是创新适合中小城市发展的信用体制。
  最后,会议就下一阶段的工作进行了全面部署。会议要求,各试点地区要抓好会议精神的贯彻落实,抓紧制定实施方案,完善工作机制,及时总结经验,尽快为全国其它地区的中小城市发展提供借鉴与示范。

返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统