您现在的位置:首页
> 专项 > 价格管理 > 价格政策 > 商品价格
价格政策
商品价格
宁波市物价局关于调整非居民用天然气价格的通知
信息来源: 发布时间:2015-05-18 发布处室:价格管理处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

甬价管〔2015〕23号

宁波兴光燃气集团有限公司、宁波新奥燃气有限公司、鄞州东方管道燃气有限公司、鄞州滨海燃气发展有限公司、宁波汽车燃气有限公司、宁波大榭开发区燃气有限公司等燃气经营企业:
      为疏导上游门站价格调整对我市燃气经营企业和终端用户的影响,保障供用气双方的合法利益,根据《浙江省物价局关于调整非居民用天然气价格的通知》(浙价资〔2014〕249号)、《浙江省物价局关于降低非居民用天然气价格的通知》(浙价资〔2015〕85号)精神,结合我市实际,经研究并报经市政府同意,决定适当调整非居民用天然气销售价格。现就有关事项通知如下:
      一、车用气(出租汽车、公交车用气)销售价格维持现行的每立方米4.30元不变。其他非居民生活用气销售价格由现行每立方米4.45调整为4.27元。
      二、燃气经营企业可根据市场供求状况等情况,以上述销售价格为基准,在下浮10%幅度内制定具体用户的天然气销售价格。燃气经营企业之间应对禁燃区范围内煤改气工业用户的天然气销售价格尽可能保持一致的优惠政策。
      三、上述价格均含增值税,并自2015年4月1日起执行。
      省物价局明确要求全省各地统一从今年4月1日起调整非居民用天然气终端销售价格。2015年4月1日之后最早一次抄表抄见的用户用气量若包含了4月1日之前的用气量,燃气经营企业应本着实事求是、公平公正的原则,合理测算4月1日之前及之后的用气量。4月1日以后的用气量按调整后的价格结算。
      四、执行范围为海曙区、江东区、江北区、鄞州区、镇海区、北仑区及“六区二岛”(不包括杭州湾新区;杭州湾新区按慈溪市政府价格主管部门核定慈溪市的天然气价格标准执行)。 
      五、“六区二岛”(不包括杭州湾新区)范围内若有燃气经营企业实施供气气种转换的,其天然气销售价格可按我局的有关规定执行,不须另行报批。
      六、公立医疗机构、非公立医疗机构用气执行统一的非居民用天然气价格。经营性养老机构用气执行居民生活用天然气价格。
      七、各燃气经营企业应当严格执行天然气销售价格政策,在规定幅度内合理制定销售价格,并向用户做好宣传解释工作,确保天然气销售价格调整方案顺利实施。
  

宁波市物价局
2015年5月18日
 

抄送:省物价局,市政府办公厅,市财政局,市经信委,市城管局,市交通委,市贸易局,各县(市)区物价局,“六区二岛”经济发展局,市物价监督检查局。
宁波市物价局办公室                     2015年5月18日印发

原文件:宁波市物价局关于调整非居民用天然气价格的通知.tif


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统