您现在的位置:首页
> 专项 > 体制改革
体制改革
卫星城改革——西店镇“三心”举措稳固推进重大项目建设
信息来源: 发布时间:2016-01-27 发布处室: 体改处
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  西店镇坚持把推进重大项目建设作为加快镇域经济发展的重要载体来抓,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,扎实“三心”举措,促进重大项目有序推进。一是铁心抓政策处理。坚持项目为纲,各征地小组倒排时间、挂图作战,全力攻坚政策处理工作,今年以来,涉及新城围填海5个行政村的海域政策处理工作已基本完成;料场政策处理进展顺利,已征收692亩土地;滨海二期新增的320亩征地,目前正在进行前期准备工作;望海园区政策处理扫尾工作基本完成。二是潜心抓要素保障。破解企业发展资源要素瓶颈。如帮助赛豹电器成功置换土地40亩,为其80万盏LED中高档节能灯项目如期上马解决后顾之忧。破解企业融资难问题。推介“政银担”、“科技金融贷”等金融服务包,为优质中小微企业提供无抵押、无担保、随借随还的特色金融产品。如帮助百特户外获得每季度400万元贷款,助力300万套路由器外壳生产线项目落地,加快企业转型升级步伐。三是齐心抓项目进度。该镇不断加大督查考评力度,强化过程管理,对7大类53项重大项目实行绿、白、红“三色公示”制度,强力推进重大项目建设。对实际进度快于计划进度的用绿色表示;实际进度与计划进度一致的用白色表示;实际进度慢于计划进度的用红色表示。目前,小家电创业园扩建工程、金融商务楼、地下雨污管网整治等项目超前完成计划;甬临线至皂坑公路大修工程、望海公园提升工程、溪头桥危桥改造工程基本完工,待验收;人才公寓一期、甬临线北段绿化带景观工程等项目按计划推进。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统