您现在的位置: 首页
> 政务 > 政策法规 > 政策发布
政策发布
《关于废止和宣布失效部分行政规范性文件的通知》政策解读
发布时间:2016-10-13 发布机构: 法规处
文号: 主题词:
【文字 】【 关闭窗口】保护视力色:

  一、工作背景
  本次开展行政规范性文件清理工作,是市政府部署的一项法治工作,目的是及时清理行政管理依据文件,与时俱进,保持法制政令统一。按照《宁波市政府办公厅关于开展行政规范性文件清理工作的通知》(甬政办明电〔2016〕24号)规定,清理范围为截至2015年12月31日,以市发改委、市物价局及市服务业办名义发布的现行有效的行政规范性文件。
  二、清理标准
  甬政办明电〔2016〕24号明确了文件清理标准。主要内容与上位规定相抵触的、主要内容不符合改革要求的、大部分内容需修改或已被新文件替代的,应予废止。适用期已过的、明显不适应经济社会发展实际的或调整对象已经消失的,应予宣布失效。部分内容存在与上位规定抵触的、部分内容与改革要求不符的或部分与发展实际不适应的,应及时修改。其他继续保留。
  三、文件效力
  为维护法制政令统一,废止、失效文件自印发之日起不再作为行政管理依据。
   

-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统