政府和社会资本合作(PPP)
动态信息
紧密协作,共同推进,宁波召开全市PPP工作座谈会暨业务培训
信息来源: 发布时间:2016-10-09 发布处室:固定资产投资处(市重大项目前期办公室) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  9月28日,宁波市发改委、财政局联合召开全市PPP工作座谈会暨业务培训,总结各地开展PPP工作的有关情况,分析存在的主要问题和困难,安排部署下步工作。会上,各地、各部门介绍了推进PPP工作的有关情况,大家围绕PPP推进工作中遇到的问题和困难进行了认真的讨论,提出了许多很好的政策建议。
  会议指出,2015年以来,宁波市各地、各部门明确职责,协同配合,高效运作,有针对性的补足制度短板,推动PPP试点示范项目落地,全市PPP模式推广运用工作取得了初步的成效。
  会议强调,推进PPP项目是应对经济下行、促进投资长期稳定增长、深化投融资体制改革的要求,下阶段各地各部门要切实把思想认识统一到国家、省、市的决策部署上来,准确把握PPP模式的内涵和本质要求,进一步加强组织领导,深化投融资体制改革,健全工作机制,完善配套政策,加强协作,努力形成工作合力,以点带面,尽快推开建设一批可复制、可推广、可借鉴的示范项目,更好地推动PPP模式健康持续发展。
  最后,我市又进行了为期1天半的PPP业务培训,通过邀请相关领域的专家,结合具体案例,作了PPP模式相关知识介绍和政策解读。通过培训,各地、各部门了解了PPP工作的具体实施流程,对推动PPP工作也有了更进一步的认识。
  


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统