您现在的位置:首页
> 专项 > 体制改革
体制改革
我委成功举办全市特色小镇规划建设实务研讨培训班
信息来源: 发布时间:2016-02-03 发布处室:体制改革处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为贯彻落实省委省政府、市委市政府有关决策部署,更好地推进特色小镇培育创建工作,2月2日,市特色小镇联席会议办公室(市发改委)在宁海县成功举办了全市特色小镇规划建设实务研讨培训班。市发改委副主任王兆波、宁海县副县长尤永成参会并发表讲话。会议邀请省发展规划研究院浙经规划设计研究所所长汤欢、杭州市发改委产业发展处副处长曾东城参会指导交流。市经信委等市级有关部门,各县(市)区发改局、“六区二岛”经发局,拟申报省级和市级特色小镇的负责人、我委社会处、能源局、环资处等处室有关同志,共计167人参加了研讨培训。
  与会人员上午首先实地考察了宁海智能汽车小镇。宁海智能汽车小镇是一个以新能源汽车产业为核心,以项目为载体,以智能化为特色,融合新能源汽车文化旅游功能的特色小镇,该镇已于1月28日成功入选第二批省级特色小镇创建名单。在下午的研讨培训会议上,尤永成副县长首先致以热情洋溢的欢迎辞。汤欢所长、曾东城副处长分别就特色小镇的思路谋划、申报创建、规划编制等内容作了精彩讲解,并实例剖析介绍了杭州等地的若干典型特色小镇。最后,王兆波副主任作总结讲话。王主任通报介绍了前阶段全市特色小镇工作的主要进展,并肯定了已取得的成效。王主任对下步重点工作任务做了具体部署;他强调,各级各部门要深刻认识重大意义,切实增强使命感;清醒认识差距不足,切实增强紧迫感;精准把握内涵要求,切实增强谋划能力;细化明确节点任务,增强工作节奏感。
  


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统