您现在的位置:首页
> 专项 > 体制改革
体制改革
“APEC城镇化高层论坛2016”新闻通气会在北京召开
信息来源: 发布时间:2016-05-31 发布处室:体制改革处
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  5月25日上午,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心召开“APEC城镇化高层论坛2016”新闻通气会。国家发改委发展规划司司长徐林,市委常委、常务副市长陈奕君出席会议并介绍论坛及筹备情况。徐林司长在会上介绍了此次高层论坛将有20多个海外国家和地区的高级官员出席,并指出本届APEC城镇化高层论坛对于中国与其他国家城镇化建设的交流合作具有积极意义。陈奕君指出APEC城镇化高层论坛是国际城镇化合作的一个重要交流平台,宁波作为我国重要的开放城市,这次能成功申请,一方面,得益于国家发改委等相关部委对宁波的高度信任和支持;另一方面,也得益于改革开放30多年来,宁波在城镇化发展过程中取得的成就。宁波是国家首批新型城镇化试点城市,有些做法和模式可供APEC成员国借鉴。并且,陈市长还说在城镇化发展过程中,宁波一直非常重视大中小城市的协调发展,注重城市建设和管理体制的创新探索,在培育和发展卫星城、中心镇和特色小镇,推动产城融合和城乡统筹等方面,走出了具有宁波特色的新型城镇化发展之路。我委王兆波副主任出席新闻通气会。新闻通气会已在5月25日CCTV2财经频道播出。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统