您现在的位置:首页
> 专项 > 体制改革
体制改革
APEC城镇化高层论坛举行“宁波之夜” 唐一军致辞
信息来源: 发布时间:2016-06-04 发布处室:体制改革处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  6月2日晚,APEC城镇化高层论坛“宁波之夜”活动举行。市委副书记、代市长唐一军在活动中致辞。
  唐一军代表论坛承办城市,对论坛的举行致以热烈的祝贺,对各位嘉宾表示诚挚的感谢。他说,宁波“书藏古今,港通天下”,既是中国东南沿海重要的港口城市、长三角南翼经济中心,也是底蕴深厚的中国历史文化名城和世界文化遗产城市。这里历史悠久,文化璀璨,风景秀美,开放文明。30多年来,宁波乘着改革开放的春风,大力推进城市的现代化、国际化和可持续发展,基本建成了现代化国际港口城市。当前我们正在全力打造具有国际影响力的港口经济圈和制造业创新中心、经贸合作交流中心、港航物流服务中心,朝着全面建成现代化国际港口城市的目标阔步前进。
  唐一军指出,坚持以人为本,实现城市经济、社会、环境协调和可持续发展,是各国推进城镇化的共同愿望和理念遵循,宁波非常愿意与世界各城市一道,共同为促进“城镇化与包容性增长”作出积极的努力。真诚希望加强彼此之间的沟通交流,增进互信、深化合作、厚植友谊,携手推进互联互通、互利互惠、互促共进、互赢共荣,同创城市发展的美好未来。
  经过一天的紧张议程,首届APEC城镇化高层论坛取得了丰硕的成果。6月2日晚,在宁波交响乐团演奏的动听乐曲中,宁波以一场别开生面的“宁波之夜”活动,向全体与会嘉宾致意。与会嘉宾在轻松欢快的气氛中进行互动交流。
  市委常委、常务副市长陈奕君和市政府秘书长王建社等参加活动。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统