您现在的位置:首页
> 专项 > 体制改革
体制改革
APEC城镇化高层论坛举行分论坛“特色小镇发展交流会” 柴利能致辞发言
信息来源: 发布时间:2016-06-04 发布处室:体制改革处
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  6月3日上午,APEC城镇化高层论坛举行专题分论坛“特色小镇发展交流会”。宁波市发改委主任柴利能致辞并作主题发言。中国城市和小城镇改革发展中心副主任乔润令作主旨演讲。浙江省宁海县、安徽省明光市、浙江省海盐县、浙江省长兴县的有关县(市)区领导就“特色小镇”分别进行发言交流和案例分享。中国城市规划设计研究院院长、中国城市和小城镇改革发展中心学术委员杨保军最后进行了专家点评。APEC论坛有关参会人员、我市各地发改局分管领导、特色小镇有关负责人等约50人参加了论坛。
  柴利能主任首先欢迎各位代表参加APEC城镇化高层论坛“特色小镇发展交流会”专题分论坛,接下来交流分享了宁波特色小镇工作的初步实践与体会。他强调,特色小镇是以特定产业为核心、生产生活生态“三生”融合,产业、文化、旅游、社区功能“四位一体”新型发展的功能性平台。他指出,必须深化特色小镇非镇非区、产城人文融合发展的“一个认识”;着力塑造产业、地域、文化“三大特色”;牢牢把握好规划编制、功能融合、改革创新、示范引领、精准扶持等方面的“五个坚持”。他提出,宁波的特色小镇下步要继续挖掘利用资源优势,主动对接国家产业政策,瞄准高端产业和产业高端,培育具有独特性、引领性、带动性的特色产业领域“单打冠军”,要努力将更多的特色小镇早日培育成为新的经济增长极,打造成为城市金名片。
  乔润令副主任指出,浙江在建设特色小镇方面已有了不少经验,“浙江模式”在全国引起了关注。他强调,特色产业是特色小镇的命脉,特色小镇的‘特’主要集中在特定产业、资源、产品、企业等方面。
  宁海县委常委、宁海经济开发区党工委书记徐云就宁海智能汽车小镇创建工作作了交流发言。
  


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统