您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
北仑区组织召开低碳发展规划专家评审会
信息来源: 发布时间:2017-11-20 发布处室:北仑区发改局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月17日,我区组织召开了低碳发展规划专家评审会,会议特邀请省能源监察总队处长顾政强、中国兵器科学研究院宁波分院研究员谭锁奎、市信息中心低碳部主任陈民恳三位行业专家参加,区直属部门区经信局、区环保局、区交通局、区住建局、区农林局、区综合行政执法局等6家单位相关负责人参加会议。会议由区发改局副局长史文龙主持。

会上,第三方编制机构对规划内容进行了详细的介绍,《规划》明确了北仑区“十三五”节低碳发展工作的指导思想、发展目标、重点任务、项目支撑和保障措施,提出了“构建低碳发展布局、打造低碳产业体系、培养低碳生活方式、建立低碳能源体系、营造低碳生态环境和创新低碳发展机制”六大重点任务,落实了“低碳空间、低碳产业、低碳生活、低碳环境、低碳能源和低碳制度”六大领域56项重点工程,充分反映了北仑区“十三五”低碳工作的发展方向。专家组在听取了《规划》编制情况的介绍后,认真审阅了《规划》文本,针对重点工程、规划文本、目标数据提出了修改建议,与会的各单位负责人结合本部门职责,提出了针对性建议和意见。

最后,结合各部门意见,评审专家组认真商讨,确定最终的评审意见,一致同意《规划》通过论证,同时,建议编制单位对报告内容进一步修改完善。

 


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统