您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
海曙区发改局深化项目审批“最多跑一次”初显成效
信息来源: 发布时间:2017-11-21 发布处室:海曙区发改局
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,按照《浙江省人民政府办公厅关于加快推进企业投资项目“最多跑一次”改革的实施意见》和省发改委的相关要求,区发改局高度重视、积极推广,全力打造“一窗受理、网上办理”2.0版在线审批监管平台。通过联合经信局、国土分局、住建局等14个审批部门宣传2.0在线平台,提前汇总各事项所涉的相关信息,顺利通过全市《浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台2.0版》第一批演练并正式上线运行。同时,区发改局及时对14个审批部门进行系统操作培训,副局长葛石松强调,投资项目在线审批监管平条(2.0版)是扎实落实“最多跑一次”的有力抓手,各相关部门都要加强责任意识,确保在线2.0平台的顺利运行。

据悉,投资项目在线审批监管平台2.0版是推动实体办事大厅与浙江政务服务网在线平台融合发展,进一步深化“互联网+政务服务” 的有力举措。该平台建成后,在主体方面,改变企业不断上门备案的现状,变“企业跑”为“数据跑”,实现企业投资项目备案的“零上门”的效果;在流程方面,各环节较以前将会更加公开透明,实现项目审批从立项(审批、核准或备案)、前期审批、项目实施到竣工验收的全流程可查询、可追溯、可监督;在信息共享方面,将打破曾经各部门业务“数据孤岛”的现状,实现与各部门业务信息系统联通,把“一口受理”的资料送到相关业务部门办理。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统