您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
市政府2018年为民办十方面实事民意调查结果出炉
信息来源:社会发展处 发布时间:2017-11-23 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为继续做好市政府民生实事项目工作,9月中旬,市发改委委托市统计局社会经济调查中心开展“市政府2018年为民办十方面实事民意调查”,目前已形成调查报告。

本次调查范围为全市10个区县(市),样本总量为1400份。调查采用入户留置形式,由被抽中家庭自行填写。调查内容涉及就业、社会养老保障、医疗卫生、住房、环境保护、教育、文体、食品安全、安全生产等十个民生领域。从调查结果来看,群众最关注的前三位分别是“解决看病难问题”、“完善社会保障”和“食品安全”。分城乡看,城镇和农村居民最希望政府改善的前三个领域与全市总体情况基本相符。从不同的侧重点看,城镇居民在“缓解交通及停车难题”、“食品安全”、“解决子女教育问题”等方面改善愿望高于农村居民;而农村居民则在“解决看病难题”、“加强社会治安”、“推进就业创业”等方面诉求则高于城镇居民。

我委将认真研究和消化调查结果,努力把明年民生实事项目办好办实,切实解决群众最关心、最迫切的民生问题,确保民生实事项目更好的集中民智、体现民意、贴近民心、普惠群众。

 


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统