您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
省政府发布推行企业投资项目承诺制改革的指导意见
信息来源:固定资产投资处(市重大项目前期办公室) 发布时间:2017-11-28 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,《浙江省人民政府办公厅关于推行企业投资项目承诺制改革的指导意见》(浙政办发〔2017〕119号)正式发布。《意见》要求“根据产业政策和当地资源禀赋,政府相关职能部门在省级以上经济技术开发区(园区)、产业集聚区、特色小镇等重点区域,制定经济技术指标和行业技术规范标准,提出企业投资项目负面清单,制定具体项目准入标准”,“对符合标准的企业投资项目,由企业自主选择并按照政府制定的标准作出具有法律效力的书面承诺,并进行公示。企业作出承诺后依法依规自主开展设计、施工等相关工作。”

根据《意见》内容,下一步将主要建立区域评价制度、承诺公示制度、监管服务制度、联合验收制度、联合奖惩制度等制度完善工作,通过体制机制创新,大力推进企业投资项目简化审批工作。政府相关部门要通过浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台把控重要监管节点,对照承诺和标准依法依规进行项目验收,达不到承诺要求的项目不得交付。并且把企业投资项目承诺履行情况纳入企业、个人、社会组织、事业单位和政府部门五位一体的信用评价体系,建立承诺履行信用红黑名单制度。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统