您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
我市将开展城市供水供气供暖电信领域价格重点检查
信息来源:宁波市物价监督检查局 发布时间:2017-11-09 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为切实加强对城市供水、供气、供暖、电信领域的价格监管,规范价格行为,维护消费者权益。国家发改委决定从2017年11月1日开始至2018年6月30日开展全国城市供水、供气、供暖、电信领域价格重点检查。

此次重点检查范围为各城市供水、供气、供暖企业,电信企业。检查时限为2016年1月1日以来有关领域价格法律、法规及政策执行情况,重大问题可追溯。检查内容包括四个方面:一是城市供水企业供水价格及收费行为;二是城市供气企业供气价格及收费行为;三是供暖企业价格及收费行为;四是电信企业价格及收费行为。

市物检局将根据国家发改委、省物价局的有关部署要求,对供水、供电、供气、供暖等公用事业单位及电信企业开展专项检查工作,加大对重大价格违法问题的纠正处置力度,通过检查促使经营者规范自身价格行为,切实减轻群众负担。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统