“十三五”规划专栏
编制动态
省人大代表宁波中心组围绕宁波“一带一路”建设综合试验区创建这一主题进行了视察
信息来源:发展规划处(城市化处) 发布时间:2017-12-20 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

省十三届人大一次会议将于下月召开。昨今两天,省人大代表宁波中心组开展会前培训和集中视察活动,60多名省人大代表围绕宁波“一带一路”建设综合试验区创建这一主题进行了视察,为参加省人代会作积极准备。

11月19日,省人大代表宁波中心组举行座谈会,市委常委、常务副市长宋越舜在会上就我市“一带一路”建设综合试验区创建总体设想、前期推进情况和下步工作安排,向代表们作了汇报。市人大常委会副主任翁鲁敏就依法履行代表职责、充分发挥代表作用作了讲话。

创建“一带一路”建设综合试验区,是统筹引领我市今后一段时期对外开放的总抓手、总平台和总载体。今年以来,在省委、省政府大力支持下,宁波“一带一路”建设综合试验区创建工作取得了积极进展,“16+1”经贸合作示范区成功获批,国家跨境电商综合试验区建设深入推进,国家保险创新综合试验区建设步伐加快。下步,将按照“边创边建、以创带建、以建促创”的工作总要求,全力推进各项工作,力争收获一批扎扎实实的试验成果,为早日获批国家级综合试验区打好基础。

代表们在听取汇报后纷纷发言,就大力发展智能经济、打造面向全球的港航物流平台、推进互联互通工作、争创自由贸易港、扶持跨境电商发展、促进人文交流合作、以立法推动创建工作等提出了许多很好的意见建议。

活动期间,5名履职优秀的省市人大代表作了履职经验介绍,全国人大常委会代表资格审查委员会办公室原主任、全国人大常委会办公厅联络局原巡视员李伯钧应邀作代表履职专题辅导报告。

省人大常委会委员、副秘书长(兼)、省人大法制委员会主任委员丁祖年,省教育厅厅长郭华巍,省社会科学院院长迟全华,公安海警学院院长王波等参加活动。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统