您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委召开党委中心组学习会
信息来源:宣传教育处 发布时间:2017-12-29 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月27日,市发改委党委书记、主任彭朱刚主持召开党委中心组学习会议,传达学习习近平总书记关于纠正“四风”重要指示精神、中央和市委经济工作会议精神、全国发展和改革工作会议精神,研究提出贯彻落实举措。委党委中心组全体成员参加会议。

会议认为,习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的态度和决心。中央经济工作会议是在中国特色社会主义进入新时代、全面贯彻落实党的十九大精神过程中召开的一次重要会议。市委经济工作会议全面总结了今年经济工作,深入分析了当前经济形势,研究部署了明年经济工作,全国发展和改革工作会议系统梳理总结了一年来发展改革工作取得的新进展新成效,研究部署了2018年主要任务和重点工作,为全市发展改革工作迈上新台阶指明了方向。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,自觉提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上来,统一到中央加强作风建设的部署要求上来,牢固树立“四个意识”,认真履行管党治党责任,对照要求找差距,坚决贯彻中央全面从严治党决策部署,坚持不懈地反对“四风”,持之以恒抓好作风建设,为发改工作提供坚强作风保障。

会议指出,要采取切实措施贯彻落实习近平总书记重要指示精神。对照形式主义、官僚主义“十种表现”,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为重要内容,查摆问题不留死角、不留余地,剖析原因触及思想、触及灵魂,整改举措实打实、硬碰硬。各级领导干部要带头学习领会重要指示精神,带头转变作风,带头开展整改,形成“头雁效应”。元旦春节将至,要继续加强教育提醒,开展明查暗访,坚决防止各种钻空子、打擦边球和“闯关”行为,防止不良风气反弹回潮。

会议要求,全委上下要切实以实干作为体现发改系统的新时代担当。紧紧围绕中央经济工作会议确定的“三大攻坚战”和省市党代会、市委十三届三次全会的决策部署,积极谋划发展思路、对策举措,在当好参谋中体现新担当展现新作为;主动服务融入“一带一路”、“中国制造2025”、“大湾区大花园大通道”建设、都市圈建设、乡村振兴等重大战略重要部署,在强谋划中体现新担当展现新作为;着眼为“名城名都”建设提供有力支撑,强化重大项目谋划,狠抓重大项目建设,积极实施有效投资攻坚战,在加快重大项目落地见效中体现新担当展现新作为;着眼培育发展新动能,大力振兴实体经济,加快发展先进制造业,大力培育现代服务业,在强化产业创新转型中体现新担当展现新作为;以供给侧结构性改革为主线,深化重点领域改革,强力推进“最多跑一次改革”,在不断提高行政服务质量水平上体现新担当展现新作为;坚持以人民为中心,加快推进生态文明建设和社会事业发展,在增进人民福祉、提升美好生活获得感中体现新担当展现新作为;深入学习宣传贯彻党的十九大精神,持续推进全面从严治党,不断增强发展信心,着力提升履职本领,不断提升系统凝聚力,在推动创新发展中体现新担当展现新作为。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统