“十三五”规划专栏
编制动态
第四届世界浙商大会在杭州召开
信息来源:发展规划处(城市化处) 发布时间:2017-12-06 发布处室:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月29-30日,以“聚力拥抱新时代,开放创新立潮头”为主题的第四届世界浙商大会在杭州国际博览中心隆重开幕,2800多位来自世界各地的浙商精英相聚一堂。本次世界浙商大会是我省规模最大、规格最高、影响最广的一次浙商盛会,预计将有3.3万多名浙商从全球60余个国家和地区赶来参会。开幕式上,40余位浙商代表宣读了《第四届浙商大会浙商宣言》,会上还表彰了“2017全球浙商金奖”和“四个强省”领军企业。

由省工商联主席、省商会会长、富通集团董事局主席王建沂领宣,宗馥莉、王均金等携40位新生代浙商现场朗诵的浙商宣言,充分表达了“新时代浙商精神”:坚韧不拔的创业精神,敢为人先的创新精神,兴业报国的担当精神,开放大气的合作精神,诚信守法的法治精神和追求卓越的奋斗精神。现场还安排了重大项目集中签约仪式,按照“好中选优、大中选强”的要求,48个重大项目总投资达1548亿元,创下历届世界浙商大会签约项目投资总额之最。

浙大校友企业总部经济园、浙江欧美同学会正式成立。浙大校友总部经济园将积极吸引浙大校友企业和以校友企业为纽带的社会企业投资入驻,建立全球性、全国性或区域性企业总部,形成以企业总部集群为特征的经济园区和新型经济业态,打造以高新技术为核心的研发、孵化、产业化空间。浙江省欧美同学会将在实施人才强省战略中发挥积极作用,成为党联系广大留学人员的桥梁和纽带、党和政府做好留学人员工作的助手、广大留学人员之家。

同时启动的还有“新时代浙商振兴实业行动”和“一带一路"浙江基站。新时代浙商振兴实业行动是提振浙江经济和促进产业转型升级的重大举措,浙商总会将联合全国百位优秀企业家,募集千亿资金,撬动万亿资本。在“一带一路”建立浙商基站,是浙商进入全球化的桥头堡,站站相接,站站接力,力争把基站变为阵地和市场。昨天首批启动的是新加坡站、捷克站、波兰站三大浙商基站,之后还计划增加泰国站、缅甸站、俄罗斯站、美国站、澳大利亚站等十余个“一带一路浙商基站”。

浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军会前参观了宁波“一带一路”建设综合试验区专题展区并听取宁波市政府工作情况汇报,副省长高兴夫出席推介会并致辞。

会上,宁波市委常委、常务副市长宋越舜就综合试验区建设的总体设想、四大平台、六大工程等重点,向与会嘉宾作了总体推介,宁波国际海洋生态科技城、中捷(中东欧)国际产业合作园、宁波航天智慧科技城、中意宁波生态园、宁海智能汽车小镇、中国芯港小镇、大榭穿鼻岛能源储运项目等7个平台和项目代表作了具体推介,多角度、多层次、多方位展示了宁波“一带一路”建设综合试验区的良好基础优势、巨大发展空间和广阔合作未来,让与会代表留下了深刻印象。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统