您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
全国发改系统社会发展工作视频会议召开
信息来源: 发布时间:2017-03-06 发布处室:社会发展处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  近日,全国发展改革系统社会发展工作视频会议顺利召开。国家发展改革委党组成员、副主任王晓涛同志出席会议并作主题讲话,社会司司长綦成元同志作总结讲话。
  会议指出,按照党中央、国务院决策部署,在各地区、各部门的大力支持下,发展改革委社会发展系统深入贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动社会事业和产业发展与改革,切实保障和改善民生,在完善基本公共服务体系、扩大幸福产业服务消费、深化重点领域改革创新、推动人口发展综合决策等方面,取得了积极成效。
  会议提出,当前和今后一段时期,要按照党中央、国务院决策部署,以新发展理念引领新常态,坚持稳中求进的工作总基调,认真贯彻落实社会政策要托底的总思路,以供给侧结构性改革为主线,深入推进基本公共服务均等化、推动幸福产业提质扩容、深化产教融合和人才培养、推进健康中国建设、积极应对人口老龄化、协调社会领域改革等六方面的重点工作。
  会议要求,要打磨内功,进一步加强发展改革系统社会发展队伍建设。一是牢固树立“四个意识”,当好参谋助手;二是创新工作方式方法,提升能力水平;三是推动系统上下联动,增强工作合力;四是深化党风廉洁建设,筑牢思想防线。
  我委社会处组织各区县(市)发改局分管领导及委属单位有关人员参加视频会议。我委励志纲副主任出席了本次会议。
  


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统