您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
我市与浙大签约共建机器人研究院
信息来源:宁波市发展和改革委员会 发布时间:2017-04-25 发布处室:工业和高技术产业发展处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  浙江大学、我市余姚市人民政府于4月25日签署框架协议,双方决定共同建设浙江大学机器人研究院(余姚),以推进浙大一流大学、一流学科建设和余姚市智能经济示范区建设。
  机器人研究是新的科技领域,是制造业顶端王冠上的明珠,衡量着一个国家的技术创新水平和高端制造业核心技术能力。浙江大学与余姚市人民政府签署合作共建协议,标志着双方关系迈入了新的阶段。共建协议的签订必将对宁波建设“中国制造2025试点示范城市”提供强劲动力,也必将对浙江大学培育交叉新兴学科、复合型创新创业人才和服务地方发展开拓新的路径。
  根据合作框架协议,浙江大学机器人研究院(余姚)将立足于“政产学研用”的深度合作,创新体制机制,把研究院建设成为我国机器人技术研究与产业化的“示范区”、机器人高端专业人才的“集聚区”和高等工程教育改革的“试验田”。研究院将主要从事机器人技术研发、技术成果转化与机器人产业培育,以开展高水平机器人技术创新研究、高效率技术成果转化为核心任务,探索高等工程教育改革新路子,培养造就机器人行业急需的交叉复合型高层次人才。
       


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统