您现在的位置:首页
> 专项 > 体制改革
体制改革
我委赴京参加全国经济体制改革工作会议
信息来源: 发布时间:2017-05-04 发布处室:体制改革处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  4月26—27日,2017年全国经济体制改革工作会议在北京召开,我委副书记、副主任励志纲,副巡视员王强以及体改处负责同志前往参会。国家发展改革委党组书记、主任何立峰出席会议并作了题为《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神扎实做好2017年经济体制改革工作》的讲话。中央经济体制和生态文明体制改革专项小组组长、中央财经领导小组办公室主任、国家发展改革委党组副书记、副主任刘鹤出席会议并就“推动改革需要把握好的几个重大问题”作讲话。国家发展改革委党组成员、副主任连维良出席会议,并主持召开了地方发展改革委负责同志座谈会。国家发展改革委秘书长李朴民出席会议。各地发展改革委主要负责同志、分管负责同志,国务院有关部门相关司局负责同志以及有关单位负责同志参加了会议。
  会议传达学习了党中央、国务院关于经济体制改革的重要决策部署,要求各地区、各部门认真学习、深刻领会习近平总书记关于改革的一系列创新理论,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯彻落实到具体改革实践,既当改革促进派,又当改革实干家,撸起袖子加油干,齐心协力抓落实,推动改革工作不断取得新进展新突破。
  会议就全面落实党的十八大以来党中央部署的改革任务,落实中央全面深化改革领导小组、《政府工作报告》关于2017年经济体制改革工作的各项部署,落实国务院批转国家发展改革委《关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见》(国发〔2017〕27号)提出了具体要求,安排了2017年经济体制改革重点任务。
  会议强调,今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,是供给侧结构性改革的深化之年。下半年将召开党的十九大,在我们党和国家事业发展中意义重大。经济体制改革工作要认真贯彻落实党中央、国务院的部署要求,把握好稳中求进的工作总基调,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,多推有利于增添经济发展动力的改革,多推有利于促进社会公平正义的改革,多推有利于增强人民群众获得感的改革,多推有利于调动广大干部群众积极性的改革,突出抓好牵一发动全身的改革,突出重点、攻克难点,提高改革整体效能。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统