您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
我市正式发布实施《关于推进战略性新兴产业倍增发展的实施意见》
信息来源:宁波市发展和改革委员会 发布时间:2017-06-26 发布处室:工业和高技术产业发展处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  近日,我市正式印发《关于推进战略性新兴产业倍增发展的实施意见》(甬政办发〔2017〕75号)(以下简称《实施意见》)。《实施意见》是“十三五”期间,我市指导推进战略性新兴产业的一个指导性、综合性政策。
  《实施意见》指出,全市要围绕打造战略性新兴产业生态系统,重点构建完善产业新体系、互搭共建新载体、引进培养新人才、谋划建设新项目、培育提升新主体、优化拓展新空间、鼓励支持新业态,推推进战略性新兴产业规上工业增加值、产值和企业数量等主要指标实现倍增发展。《实施意见》明确市本级继续设立战略性新兴产业发展专项资金,从“一事一议”、专业园、跟投企业补助、目标考核补助、研究经费等5个领域予以支持,以点带面、点面结合,全力支持战略性新兴产业发展。
  今后,我市将根据《实施意见》要求,加强组织协调保障、完善考核评价机制、优化产业投融资环境、加大财政扶持力度、深化体制机制改革,实现战略性新兴产业倍增发展。
    
  附件:宁波市人民政府办公厅关于推进战略性新兴产业倍增发展的实施意见(甬政办发(2017)75号).tif

    
       
      

[附件下载]

返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统