宁波咨询专栏
工作动态
《关于加快宁波三门湾区域发展的几点建议》获郑栅洁书记重要批示
信息来源: 发布时间:2018-10-16 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

      省委副书记、市委书记郑栅洁对咨询委报送的《关于加快宁波三门湾区域发展的几点建议》课题报告作出批示:几点建议有针对性,请分送市委政研室、编办、发改、交通、经信、规划、国土部门研究,择时召开专题会。

        2017年以来,国家、省、市相继提出要发展湾区经济,标志着我国湾区经济时代正式拉开序幕。去年,市咨询委与省发规院联合开展了《宁波湾区经济发展研究》课题,得到了市委市政府主要领导的充分肯定和重要批示。根据主要领导的批示精神,市咨询委重点对宁波三门湾地区进行了跟踪调研和深入探讨,形成《关于加快宁波三门湾区域发展的几点建议》课题报告。报告认为,三门湾区域边界地区的战略地位不断上升,港湾资源的作用发挥日益重视,但是三门湾区域潜力尚未有效激发,后发优势逐渐呈现。从推进宁波三门湾区域发展的阶段性目标来看,宁海三门湾区域的开发建设是关键,宁波南部滨海新区是重中之重。报告建议,加快宁波三门湾区域发展,要尽早明确新区管理体制,调整提升区域战略定位,完善对外立体交通布局,重点破解用地要素制约,推进重大产业统筹布局。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统