您现在的位置:首页
> 资讯 > 国内发改动态
国内发改动态
新建上海经苏州至湖州铁路可行性研究报告获国家发展改革委批复
信息来源:浙江省发改委网站 发布时间:2018-10-18 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,国家发展改革委以发改基础﹝2018﹞1451号文批复了新建上海经苏州至湖州铁路的可行性研究报告,这是继杭州至衢州铁路建衢段项目后,近期我省第二条获批的高等级铁路。

  新建上海经苏州至湖州铁路东起上海虹桥站,经上海松江、江苏吴江,终于湖州站,西接在建的商合杭铁路,中间与规划建设的通苏嘉铁路衔接。线路全长约164公里,其中我省境内约46公里。铁路等级为客运专线,设计时速为350公里/小时,投资估算总额约为368亿元,其中浙江段约65亿元。该项目是长三角城际轨道交通网的重要组成部分,是长三角核心区辐射安徽等中西部地区的重要客运通道,是一条城际功能兼具路网功能的客运专线。

  近期,国家发展改革委在加大基础设施等领域补短板力度稳定有效投资新闻发布会上,明确提出要加快推进该项目建设。下阶段,省发展改革委将会同各有关部门乘势而上,加快跟进后续相关工作,力争年内初步设计获批,先行段开工。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统