您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市物价局召开转供电企业调研座谈会
信息来源:价格管理处 发布时间:2018-10-19 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月15日,市物价局组织召开转供电企业调研座谈会,积极贯彻落实国家发改委和省物价局降电价举措。天一广场、万达广场、宁波北欧工业园区管理有限公司、宁波和邦投资集团有限公司、宁波市国际贸易投资发展有限公司等11家不同类型、不同区域的转供电主体参加了调研座谈会。国网宁波供电公司相关同志及有关区(市)价格部门业务科室负责人也参加会议。

相关转供电主体重点座谈交流了本企业现有转供电户数、转供电模式、结算标准、结算方式、整改目标、整改时限以及存在需要解答的问题。相关负责人解答了部分企业的疑问,如转供电结算方式调整、合同修改、退费清算、公共能耗的处理、相关税率差额的计算等有关问题,并对鄞州万达广场等前期清理规范行动迅速、成效明显的企业予以肯定。

会议指出:参会企业要率先垂范,带头落实国家电价降价政策,以时不我待的紧迫感和勇于担当的责任心,按时完成清理规范工作,以积极的姿态迎接督查,特别要做好工信部组织的第三方评估相关准备工作,全面贯彻落实省市有关工作部署。对于率先整改的示范企业,价格部门将树立正面典型,加强宣传,示范引领,以点带面,推进全市相关整改工作。

会议强调:所有区县(市)价格部门和相关转供电主体必须主动作为,敢于打一场攻坚战,不能等、看、拖。必须把握两条主线,一要严格落实政策,红利全额传导到位。二要加强政策宣传,坚决做到应知尽知。

这次调研座谈会,也让区(市)价格部门同志对不同类型的转供电主体转供电方式有了较全面的了解掌握,进一步学习了解了相关清理整改工作的标准、要求和时限,提高了整改工作的可操作性。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统