您现在的位置:首页
> 资讯 > 国内发改动态
国内发改动态
浙江省发改委举办全省大花园建设专题培训班
信息来源:浙江省发改委网站 发布时间:2018-10-09 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为深入贯彻袁家军省长在全省大花园建设动员部署会上的重要讲话精神,凝聚发改系统和省级部门的力量,统筹推进全省大花园建设,近日,浙江省发改委在杭州举办了全省大花园建设专题培训班。各市、县(市、区)发改部门及省级有关单位的120多位同志参加了培训。徐幸副主任作了开班动员讲话。

  徐幸副主任在讲话中指出,要通过本次专题培训班,提高大家对大花园建设这项工作的认识,增强工作的自觉性和主动性,有效形成大花园建设工作合力,营造积极有为、凝心聚力的工作氛围,共同推进全省大花园建设。他也提出五点要求。一是铆足干劲,提高政治站位;二是聚焦重点,扎实抓好落地。重点要围绕袁省长反复强调的“四个一”工作展开,即“一个核心区规划”编制工作要再抓紧,确保10月底前报省审批、年内印发实施。“四条诗路”要年内完成规划编制,沿线县市区要积极参与。“一项行动”是指在全省开展“人人成园丁处处成花园”行动,年内要印发行动方案并启动实施。“一批名山公园”行动由省国土厅牵头落实,各市县也可以自行建设一批名山公园;三是百花齐放,打造多彩大花园;四是大胆实践,加强体制机制创新;五是加强宣传,营造大花园建设浓厚氛围。

  培训班上还安排了《浙江省大花园建设行动计划》解读,全省大花园建设行动计划的十大标志性工程、重大平台、重大项目实施推进工作情况的介绍,同时邀请省旅游局、衢州市发展改革委、丽水市发展改革委、省发展规划研究院的同志就大花园建设的相关工作进行了专题辅导。



返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统