“十三五”规划专栏
编制动态
我市创建国家农产品质量安全市迎大考
信息来源:发展规划处(城市化处) 发布时间:2018-11-01 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

农业农村部11月将对宁波创建国家农产品质量安全市进行考核验收。目前,我市各项创建指标已如期完成,一些主要指标在全国处于领先水平。

自2017年被列为第二批国家农产品质量安全市创建单位以来,我市不断完善监管体系建设,形成了网格化管理体系和市、县、乡镇(街道)、村(合作社)四级农产品检测体系。宁波市智慧畜牧和智慧农资监管信息化管理云平台日趋完善,已涵盖22个业务管理系统,覆盖全市572个规模养殖场、578家农资经营单位、14个畜禽屠宰场、10个兽医实验室、6个无害化处理厂。3145家规模以上主体纳入农产品质量安全监管与服务系统追溯管理平台,在全省处于领先水平。2017年以来,全市累计创建各级农业标准化示范区(基地)216个,生猪标准化规模养殖场项目85个。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统