您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区获评2018年度省服务业强县(市、区)培育Ⅱ类第2名
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2018-11-15 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据《2018年度浙江省服务业强县(市、区)培育综合评价结果公示》,鄞州区位居综合评价Ⅱ类第2名,仅次于余杭区。此外,鄞州区还入选了“较2015年的评价提升3位及以上”名单,被通报表扬。

该综合评价2016年首次评估,按照分类培育和点面结合的方式,将全省89个县(市、区)划为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ三类,对发展指标、工作指标两部分进行评价,并以24个试点地区为重点培育对象,对排名靠后的地区实行退出机制。其中,Ⅰ类地区主要指设区市主城区,重在提升发展质量,打造辐射带动功能较强的现代服务业强区,共有26个;Ⅱ类地区指产业基础雄厚、综合实力较强的县(市、区),重在发展生产性服务业和特色优势服务业,打造产业融合联动的服务业强县(市、区),共有36个;Ⅲ类地区指资源环境优势明显的县(市、区),重在发展特色服务业,做大服务业规模,打造绿色生态型服务业强县(市、区),共有27个。据了解,在本次综合评价中,鄞州区工作指标大类分数居全省前列。

近年来,鄞州区以建设浙江省服务业强区、宁波市高端服务经济引领区为目标,加大政策扶持力度,大力推广百强企业评选评优,着力推进现代服务业高质量发展,入围2016年度省级首批服务业强县(市、区)试点地区,形成了以金融业为首的“八大现代服务业”产业体系。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统