您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
北仑“三维发力”扎实推进民生实事项目
信息来源:北仑区发改局 发布时间:2018-11-22 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       北仑区打通民生“堵点”、疏导民生“痛点”、治理民生“盲点”,“三维发力”扎实推进民生实事项目。今年1-10月,由区人大代表投票决定的10大民生实事项目均平稳有序推进,其中区域高速通行优惠、柴桥老街提升2个项目已完成;高塘学校新建工程等7个项目已开工建设,霞浦敬老院重建项目计划年内实现开工。

        一是不忘初心,疏通“堵点”。持续加大水利、交通工程设施投入,完善城市排涝和交通运输工程体系。今年来,该区新建规模50立方米/秒的下三山强排泵站,预计年内完成水下部分施工。该泵站建成后将有利于提升区域排涝能力,缓解中心城区排涝压力;开展区域高速通行优惠工程,已于今年5月2日起,实施全区实行对使用不停车收费电子标签(ETC)的客车免收通行费优惠政策。

        二是倾听民声,摸准“痛点”。以“两整两提”专项行动为抓手,着力改善环境短板,切实提升城市品质,提升区域宜居水平。今年以来,该区共实施小城镇综合整治和老小区改造项目19个,累计完成投资3.5亿元;实施污水“零直排”和水环境治理项目24个,累计完成投资3.3亿元;实施园林绿化项目9个,完成投资0.7亿元。项目建成后将大大改善区域环境,提升群众对居住环境的满意度。

        三是聚焦短板,明确“盲点”。持续推进教育资源改革,加大教育资源投入,合理优化教育结构,力争有效破解“上学难”短板。今年民生票决项目选出高塘学校新建工程、小浃江小学新建工程、北仑外国语学校迁建等学校新、迁建项目3个,目前3个项目建设正按计划有序推进,预计到2020年9月份可投入使用,届时可新增学位5500个,较大缓解全区就学压力。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统