您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
“信用鄞州”保障提升城区营商环境
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2018-11-22 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       一是专项治理,开展涉金融领域失信问题整顿。2018年,区信用办牵头区法院、区市场监管局、区金融办开展了为期近三个月的涉金融领域失信问题专项治理,成立了涉金融领域失信问题专项治理工作协调小组,制定发布了《鄞州区涉金融领域失信问题专项治理工作方案》,建立了工作制度。此次治理涉及我区金融类企业317家,其中严重失信债务人1家,失信关联黑名单企业17家,非法集资预警企业名单12家,列入工商经营异常名录企业287家。经整顿,仍在原址经营或联系得上的企业已通知整改,整改完毕的已移出名录(30家);失联企业名单已上报,由省信用办统一公示。

        二是先试先行,开展失信被执行人信息嵌入式应用。在省内率先开展失信被执行人信用信息核查在行政审批中嵌入式应用的试点。梳理鄞州区2018年失信被执行人联合惩戒行政事项清单,发布《鄞州区失信被执行人联合惩戒行动方案》。8月,对接市信用办、区审管办,完成市区两级平台合作方案设计和数据测试后,开展失信被执行人信息嵌入式应用正式全面铺开。该试点的经验做法经省市主流媒体报道和推广。

        三是联合奖惩,推进完善重点领域信用建设。2018年,全区13个部门在18个领域建立了红黑名单管理机制,有效推进了安全生产、食品安全、环境违法等领域失信企业和个人的联合奖惩。全区21个部门申请开通了省市两级信用平台账号107个,在政务采购、招标投标、招商引资等领域开展信用信息的查询应用,并在流动人口积分申评中试行信用赋分。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统