县市区动态
我区全面清理规范转供电环节不合理加价行为
信息来源:法规处 发布时间:2018-11-28 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

一般工商业电价平均降低10%,是今年政府工作报告向全社会做出的重要承诺。今年以来,浙江省已出台四批次一般工商业电价降价措施,降价幅度合计为8.4分,超额完成国务院“一般工商业电价平均降低10%”的任务。目前,我区大多数一般工商业用户与电网企业直接结算,即由电网企业直接抄表,执行目录电价,这部分由电网企业直接抄表的一般工商用户都将直接享受降价红利。但还有一部分一般工商业用户享受不到这个红利,原因是这些一般工商业用户与电网企业是非直接结算关系,而是由商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体转供的。

为确保降低一般工商业电价的政策措施真正惠及终端用户,进一步减轻企业负担,优化营商环境,近期,根据国家发改委及省市会议工作部署和要求,我局迅速行动,联合区供电部门已全面启动清理规范转供电环节不合理加价行为专项行动,通过多种途径着力清理规范转供电环节不合理加价行为。一是加强宣传。通过海曙新闻、海曙发布等新闻媒体发布电价优惠政策及清理规范转供电环节不合理加价行为报道,积极宣传电价政策,提高一般工商业用户的知晓率。二是加大排摸。会同区供电部门梳理转供电主体名单,在前期梳理的商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体基础上,全面排摸了解我区转供电主体范围。三是加快告知。向转供电主体发放《关于清理规范转供电价格政策告知书》,明确转供电环节价格政策、整改结算方式、整改时限及违法后果等,督查转供电主体抓紧整改,及时传导降价红利,规范与终端用户的电费结算方式。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统