您现在的位置:首页
> 资讯 > 国内发改动态
国内发改动态
宁波奥体中心建设项目进入攻坚收尾
信息来源:浙江省发改委网站 发布时间:2018-11-29 发布处室:省发改委基综办 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  宁波奥体中心在江北这片沃土上拔地而起,为完善宁波城市功能,服务民生,提升宁波城市形象将写下浓墨重彩的一笔。

  一、提质争速,锻造甬城新名片

  宁波奥体中心项目位于宁波市江北区,场馆建设用地约815亩。一期先行完成体育馆、游泳馆、综合训练馆及简易体育公园的建设,计划于今年底基本建成。项目的基本定位是以面向大众为主,充分满足人民群众日益增长的全民健身、运动休闲、文体活动需求,也能具备承办国家级赛事和综合训练的基本功能。

  为加速项目工程进度,建设主体方宁波开发投资集团有限公司精心组织,科学管理,在确保质量安全的同时,根据现场实际情况分解年度计划进度目标,细化部署落实到每个岗位,确保项目稳步推进。至2018年10月底,累计完成投资29.9亿元,占总投资额(31.6亿元)约94.91%,已进入冲刺攻坚阶段。作为发展姚江新区的动力引擎之一,项目建成后将带动体育休闲、竞技运动、旅游度假等功能的开发,积极拓展延伸姚江传统文化脉络,塑造城市级体育休闲中心。

  二、多措并举,打好攻坚克难战

  外观与一艘艘帆船有几份相似的三馆建筑,在姚江新区已初现规模。为了将宁波奥体中心项目打造成为高质建筑、精品工程,有关部门和建设单位群策群力,积极面对各项挑战。

  一是增强责任意识,克服项目建设时间紧、任务重的困难。积极制定实施方案,强化责任落实,动员全体员工鼓足干劲,大力推进项目争速前进,同时结合相关文件精神,各标段开展立功竞赛,引导和激励广大建设者以热爱本职、钻研技术、创新管理、改进服务、提高效益为己任,为宁波奥体中心项目按期建成及宁波“名城名都”建设贡献全部智慧和力量。

  二是狠抓质量与安全,克服设计造型独特,施工难度高的困难。三馆建筑结构上具有高空间、大跨度、大体量砼及支模架施工难点,金属屋面又存在造型复杂、构造层多、屋面防水新工艺的多项挑战,同时由于体育功能需求,存在施工工艺质量精度要求高的施工困难等。通过提前规划统筹,坚持以标准化管理为准则,实行三级技术质量交底,从工程的招标设计、建筑施工、设施设备、物资采购等各个方面,自始自终严把质量关、标准关。

  三是共同协作拼搏,克服配套工程种类多、难度大的困难。项目建设前的所在区域地势平坦,分布着多个村镇与农田,供水、供电、燃气、污水管网等周边配套设施基础较差。面对资金、土地指标、拆迁问题等拦路虎,责任单位积极创造有利条件,通力合作,坚持同步实施项目和配套工程建设,确保奥体中心项目建设的顺利推进和建成后的正常启用。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统