您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
“2018轨道交通·杭州湾高峰会议”暨“浙江轨道交通展览会”在杭州召开
信息来源:交通运输处 发布时间:2018-11-30 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月27日,备受轨道交通行业关注的“论道杭州湾——2018轨道交通·杭州湾高峰会议”暨“浙江轨道交通展览会”在杭州开幕。浙江省发改委副主任焦旭祥主持开幕式,谢晓波副巡视员就“聚焦四大建设,发挥轨道交通支撑引领作用”发表主旨演讲。

轨道交通是重要的基础设施和民生工程,是资源节约型、环境友好型的运输方式,在“四大”建设中起着先导性、基础性和共享性的作用。浙江将坚持以“四大”建设为主抓手,凝聚共识,高起点、高水平、高质量打造浙江轨道交通“三网合一”新格局,实现省域、市域、城区三个“1小时交通圈”。

本次峰会分享了在大湾区背景下轨道交通领域发展的先进经验,探讨了轨道交通行业发展的规划构想,强化了轨道交通在支撑区域经济发展中的基础性和引领性作用,对助推我省轨道交通迈向高质量发展具有重要意义。

我委交通处参加会议。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统