您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
首届中国国际进口博览会下周召开 将在现场举办“宁波与‘一带一路’沿线国家贸易对接会”
信息来源:区域发展处(海洋经济处) 发布时间:2018-11-05 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  作为我国今年四大主场外交的压轴戏,11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在国家会展中心(上海)举办。由4000余家宁波企业组成的采购团已集结完毕;来自宁波的获批专业观众注册登记数达9000余人,两项数据均位居全省第一。成交额是衡量各交易团参会成果的核心数据,截至目前,各交易分团共上报采购成交意向28亿美元。宁波成立了13个交易分团、4个专业采购团,参会的成果都将在各交易分团和专业采购团中体现。

  与此同时,宁波将承接放大进口博览会的“溢出效应”。除精心组织企业采购外,11月9日,还将在现场举办“宁波与‘一带一路’沿线国家贸易对接会”,向“一带一路”沿线国家发布采购技术装备需求信息;签订一批制造业先进装备采购协议和其他商品进口协议,签约项目达23个,意向签约金额超11亿美元。同时,宁波还向参会展商发出实地考察邀请。11月4日,联合国世贸中心企业考察团一行约60人将考察杭州湾新区、保税区等。11月8日,立陶宛40多名企业家代表将访问宁波,并与甬企对接洽谈。

  作为我省外贸重镇,宁波今年前三季度外贸进口额2270.1亿元,占全省四成左右,同比增长20%,高于全国平均5.9个百分点。然而,宁波的进口商品主要由有色金属、机电产品和初级形状塑料等大宗商品拉动,此类进口主要服务于产业化及产品出口,进口消费品等占据份额较小。借助“进博会”,宁波将进一步优化进口商品结构,促进外贸转型升级,争取到2020年进口额比2017年翻一番,占全国进口额的比重由2.1%提高到2.5%。

 

 

 

 

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统