“十三五”规划专栏
编制动态
宁波获评中国十佳营商环境示范城市
信息来源:发展规划处 发布时间:2018-12-17 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月15日,第十三届中国全面小康论坛上传来喜讯:宁波获评2018年度中国十佳营商环境示范城市。

宁波高度重视营造更具吸引力的法治化、国际化、便利化的营商环境,降低制度性成本,培育提升国际竞争新优势。2018年8月,国家税务总局优化税收营商环境再推10项新举措,宁波被列为第二批试点城市之一。我市要求全力以赴减单证、优流程、提时效、降成本,加快推进国际贸易“单一窗口”建设,打造国际一流口岸营商环境,促进宁波外贸稳定健康发展和经济高质量发展。

此外,宁波压缩审批办理期限,创新政府服务方式,通过深化“最多跑一次”改革,不断做“减法”,优化完善审批流程,推进重点领域改革,充分释放改革红利,全面激发市场活力。

中国全面小康论坛由中国扶贫开发协会、国家信息中心、求是《小康》杂志社联合主办。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统