您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
纵论区块链专题活动顺利举行
信息来源:工业处 发布时间:2018-02-11 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018年2月9日,由市战新办主办、长城战略咨询·商业模式概念验证实验室承办的第二期战新企业交流活动——纵论区块链专题活动顺利举行。近两年来,区块链发展势头迅猛,将为云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术的发展带来新的机遇,引发新一轮的技术创新和产业变革,讨论区块链技术的创新应用和发展未来,以及区块链模式下的新机遇与挑战,对推动我市战略性新兴产业发展具有重大的意义。

此次活动邀请了英国Royal Holloway, University of London访问学者、中科院信息安全国家重点实验室客座研究员、浙江万里学院博士生导师陈智罡教授以及宁波诺丁汉大学国际金融中心副主任、普惠金融研究中心秘书长华秀萍副教授,两位专家分别就区块链的前世与今生、区块链技术的产业运用与商业模式等内容作了专题分享,建设银行、通商银行等金融机构,浙大软件学院、复旦宁波研究院等科研机构,赛创未来、无中生有咖啡等服务平台,各区县(市)政府机构以及趣链科技、井通网络等战新企业围绕各自领域进行了经验分享。

陈智罡教授揭秘了区块链身世之谜,通过介绍购买、存储和交易比特币等实际使用场景带领大家体验区块链,然后进一步探讨了一些关于区块链的常见领域。华秀萍副教授讲述了L0分布式账簿技术、分布式存储冠字号码和区块链交易等区块链技术的运用。保税区财政局人员分享了保税区关于区块链发展的近况和展望,提出将贸易科技和金融科技结合,提升宁波外贸发展的产业层次,保税区致力于为区块链的发展提供应用场景、数据资源和优质人才的支持,促进宁波外贸经济的进一步、深层次发展。最后,在场人员结合实际情况,从各自行业与区块链技术的结合与应用方面进行了探讨,就区块链领域最新的热点进行了互动交流,现场气氛热烈。大家表示对区块链的认知进一步加深,在此次活动的思维碰撞中得到了很大的启发。

战新办将持续推进战新企业交流活动,充分发挥好平台纽带作用,链接企业、政府、服务平台等各方资源,通过交流为大家带来一些不一样的思考和启发,为推动我市战略性新兴产业健康快速发展做出更大的贡献。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统