您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
我委会同市级相关部门组织开展石油天然气长输管道保护工作检查督察
信息来源:能源局 发布时间:2018-03-12 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为切实做好全国“两会”期间我市石油天然气长输管道保护工作,3月6日,我委会同市公安局、市综合行政执法局、市安监局组成联合检查组,对管道企业和鄞州、镇海、北仑和大榭开发区等地“两会”期间的油气长输管道保护工作情况进行检查督察。联合检查组由我委临港办副主任鲍正操带队。

检查组实地检查了管道保护工作现场,要求各地和各管道企业要深化巩固隐患整治攻坚战成果,始终坚持严查、严整、严防、严治原则,持续开展管道安全隐患的排查整治工作,对排查出的各类隐患和问题,要列出整治清单和时间表,采取强力措施进行整治,对已完成整改的问题和隐患,要及时建立工作台帐,定期组织“回头看”,坚决防止安全隐患“死灰复燃”。管道企业要严格履行主体责任,建立并完善日常巡查制度,加强油气管道巡线员队伍的责任意识和业务能力,提高巡线质量;加强管道巡线频次和对第三方施工现场监管,做到“早发现、早预防、早解决”,坚决防止已经想到而没有落实到位的事故发生,确保全国“两会”期间全市油气管道安全运行。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统