您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
慈溪市交通集团获批第二批省级低碳试点
信息来源:资源节约与环境保护处(应对气候变化处) 发布时间:2018-03-20 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据浙江省发展改革委《关于印发第二批省级低碳试点创建名单的通知》(浙发改资环〔2018〕89号),我委推荐的慈溪市交通集团有限公司通过省里专家评审,列入第二批省级低碳试点,成为全省近零碳排放交通试点单位。

慈溪市交通集团是承担慈溪市交通基础设施投融资、资产经营及管理、客货运输等职能的主要单位。随着全市低碳建设步伐加快,企业低碳发展意识不断增强,下属公交公司2017年道路运输万元营业额能耗同比下降2.3%。

为打造近零碳交通,慈溪市交通集团将深入贯彻党的十九大精神,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,坚持统筹协调、创新驱动、服务为先、注重时效的原则,将大幅度推广应用新能源公交车、出租车,建设公交充电桩和适度超前规划公共充电桩,探索客运中心站光伏电站、太阳能车棚等,有效控制温室气体排放。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统