您现在的位置:首页
> 资讯 > 国内发改动态
国内发改动态
国家将在一定期限内限制特定严重失信人乘坐火车
信息来源:省发改委财金处 发布时间:2018-03-22 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为防范部分旅客违法失信行为对铁路运行安全的不利影响,进一步加大对其他领域严重违法失信行为的惩戒力度,近日,国家发展改革委、中央文明办等8部门联合印发了《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车 推动社会信用体系建设的意见》。

  《意见》对有扰乱铁路车站运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响的,违规吸烟的,倒卖车票、制贩假票的,违规乘车的,拒不补票的等失信行为的责任人,限制乘坐火车。同时,对重大税收违法案件、财政性资金领域、社会保险领域、证券期货领域,以及被人民法院采取限制消费措施或被纳入失信被执行人名单的违法失信行为人,限制乘坐火车高级别席位,包括列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等座以上座位。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统