您现在的位置:首页
> 资讯 > 国内发改动态
国内发改动态
国家发布2018年能源工作指导意见构建清洁低碳安全高效的能源体系
信息来源:浙江省发改委能源局运行监测处 发布时间:2018-03-29 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  近日,国家能源局印发《2018年能源工作指导意见》,旨在努力构建清洁低碳、安全高效的能源体系,更加注重能源绿色低碳发展、更加注重提高能源供给体系质量、更加注重提高能源系统效率、更加注重依靠创新驱动发展、更加注重保障和改善民生、更加注重开发合作共赢发展、更加注重深化能源依法治理实践。同时,提出2018年能源发展三方面主要目标:
  一是能源消费方面。全国能源消费总量控制在45.5亿吨标准煤左右,非化石能源消费比重提高到14.3%左右,天然气消费提升至7.5%左右,煤炭消费比重降至59%左右。
  二是能源供应方面。全国能源生产总量36.6亿吨标准煤左右。煤炭产量37亿吨左右,原油产量1.9亿吨左右,天然气产量1600亿立方米左右,非化石能源发电装机达到7.4亿千瓦左右、发电量达到2万亿千瓦时左右。
  三是能源效率。单位国内生产总值能耗同比下降4%以上。燃煤电厂平均供电煤耗同比减少1克左右。(中国能源报)



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统