您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
我委组织召开健康产业发展工作座谈会
信息来源:社会发展处 发布时间:2018-03-30 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据《健康宁波2030行动纲要》确定的工作目标和任务分工,为做好宁波市健康产业发展工作,3月29日下午,我委组织召开健康产业发展工作座谈会,各区县(市)发改部门相关负责人出席会议。市重大项目稽查特派员周柳明参加并主持会议。

会议首先介绍了我委牵头做好全市健康产业工作的背景,省统计局和省发改委为开展全省健康产业统计监测工作明确的健康产业分类目录,以及我委牵头负责编写的宁波市健康产业发展行动计划(2018-2020)(征求意见稿)。区县(市)与会人员结合各地实际,对健康产业发展行动计划(2018-2020)提出了部分修改意见,并汇报了各地健康产业发展现状和下步工作计划,各地在园区、基地和平台建设、项目推进或企业发展过程中的难点痛点,需要市级层面协调推进的企业及项目名单,以及对我市做好健康产业发展工作的建议。

市重大项目稽查特派员周柳明指出,健康产业是有巨大市场潜力的新兴产业,随着经济社会的不断发展,健康产业已经成为满足人民日益增长的健康需要的重要途径,也是构成经济转型发展的重要方向。尽管我市健康产业发展形成了一定的基础,但整体规模较小,占GDP比重和增速都居全省下游,希望全市上下能认清严峻形势,加强组织协调,形成合力,谋划推动重点园区、平台和项目建设,促进全市健康产业加快发展。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统