您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
我委获评2015-2017年度全国农产品成本调查工作优秀集体
信息来源:价格监测与成本监审局 发布时间:2018-03-09 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,国家发改委发布《关于表彰全国农产品成本调查优秀集体和个人的通报》(发改价格〔2018〕295号),我委被评为2015-2017年度全国农产品成本调查工作优秀集体。

近年来,我市农产品成本调查工作以服务宏观调控、农业供给侧结构性改革和农业政策制定为切入点,不断深化成本服务内涵。市价监局根据国家和省的直报调查和常规调查要求,坚持数据采集的“早、精、准、细、实”原则,开展生猪、蛋鸡、肉鸡、奶牛和蔬菜等调查品种生产成本收益分析汇总工作;健全完善生猪生产预警和粮食生产预测机制,不断加强对生产成本收益的分析研判,为我市生猪养殖场(户)防范规避市场风险、为政府相关部门把握我市粮食阶段性生产情况提供数据支持;开展涵盖西瓜、黄花梨、梭子蟹、南美白对虾等12个品种特色农产品,帮助政府相关部门准确把握我市特色农产品生产成本收益情况,助力地方经济发展。

为提升调查数据的时效性,加强调查数据的准确性,市价监局努力构建信息化调查体系,建立宁波市农本调查数据库,规范农本调查基础信息的存储、管理,为高效开展农本调查夯实基础,并于2017年开始推行生猪成本信息通过手机APP实时申报制度,构建生猪成本收益数据网上报送监测系统。同时还积极向市委、市政府报送各类价格成本动态信息,充分发挥农产品成本调查在宏观调控、农业供给侧结构性改革和农业政策制定中的支撑作用。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统