您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
镇海区首创“段长制”打通投资项目审批内循环
信息来源:浙江省发改委网站 发布时间:2018-04-10 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为彻底打破审批部门之间的利益和分工壁垒,今年该区首创审批“段长制”,在企业投资项目领域实施段长主理的“一表打包通办”快速审批法,推行“段长分段主办、部门协同配合、中心全程协调”的项目联动模式。即将投资项目审批全流程分为立项前期、方案审查、施工许可三个阶段,发改、规划、建交审批窗口负责人分别担任各阶段的“段长”,由段长负责本阶段不同部门的关联审批事项,通过“一表”通办,部门容缺互通,大幅压缩受理---审核---审批的流转时间。发改1个工作日内完成立项批复,进行网上备案,土地出让合同一旦签订,国土及时告知规划部门。规划联合环保开启方案审查绿色通道,出具建证审批容缺环评批复文件。环评报告一旦公示,环保即向规划出具项目环评公示联系单,规划先行核发建设工程规划许可证。建设单位取得环评批复文件后,由环保将环评批复文件(复印件)递交至规划。推行“互联网+图审”,整合建设、人防、消防和气象等部门施工图审查环节,实现施工图审查“最多跑一次”。同时,设置疑难杂症处置督查室,由区审管办担任室长,协调审批推进环节中的综合性问题,实行红灯预警机制,第一时间将审批进度及迟滞原因反馈至各审批部门,有效约束段长绩效,保障项目审批有序高效集成。推行该模式后,全区一般企业投资项目全流程审批不超过88天,审批部门用时压缩到18个工作日,审批提速近80%,项目落地提速30%以上。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统