您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
我委有序推进“标准地”制度
信息来源:行政审批处 发布时间:2018-04-13 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

大力推进“标准地”制度,切实增强用地保障能力,是市委市政府“六争攻坚、三年攀高”行动中全市企业投资项目开工前全流程审批“最多100天”改革的重要任务之一。今年来,我委根据时间节点有序推进“标准地”制度。

一是组建专班,强化统筹。由各相关部门(单位)主要领导负总责,分管领导抓好工作推进和落实,组织业务骨干,形成改革专项工作协调推进小组,攻克改革难点。

二是加强沟通,上情下达。多次与省发改委衔接汇报改革工作,落实省里要求,提出工作建议;赴德清县等试点地区开展调研,了解制度推进情况,学习吸收改革先进经验。

三是多方座谈,完善方案。召开推进“标准地”制度专题座谈会,向区县(市)发改部门了解各地实际,征询改革设想。

四是形成合力,推进改革。在多地调研考察、意见征询的基础上,我委与审管办多次专题沟通研究,在《关于探索特定区域投资项目审批标准和运作机制的意见(试行)》基础上,提出了改革思路,明确政策框架、重点任务和保障措施。目前,制度已形成初步设想(方案)。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统