您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
我委组织召开“全球可持续增长:经济和环境资源高效利用模式”研讨会
信息来源:资源节约与环境保护处(应对气候变化处) 发布时间:2018-04-09 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为提高绿色发展水平,分享和推进全球资源环境领域政策研究,4月4日,“全球可持续增长:经济和环境资源高效利用模式”研讨会在我委召开,研讨会邀请了来自英国谢菲尔德大学、宁波诺丁汉大学相关领域专家,我委总经济师王光旭参加会议。

本次研讨会旨在围绕“一带一路”、“中国制造2025”等国家级重大战略举措开展讨论,具体包括清洁能源革命,智能交通和物流,制造业、数字和智能供应链,循环经济、回收和废物资源化管理,以及经济和金融结构等五个专题。

会上,来自英国谢菲尔德大学的Lenny Koh教授系统介绍了该校在新材料、机电、能源、环保等领域的产品、技术,以及产业政策、区块链金融、供应链金融等方面研究情况,着重提到英国谢菲尔德大学在推进创新发展,加强产学研合作,打造梦想小镇的实践成效.

来自宁波诺丁汉大学的华秀萍教授、戴菁教授分别从普惠金融、绿色金融、环保政策等领域,介绍了各自最新研究成果。

王总经济师肯定研讨具有实质性成果,对我市实施“中国制造2025”战略,强化创新,绿色发展都有着积极的指导作用,下步几方与会代表可以继续深入交流,加强谋划,抢抓创新制高点。


返回首页】   【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统