您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委传达学习全市机关党建工作会议精神
信息来源:宣传教育处 发布时间:2018-05-24 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月21日,市发改委召开直属机关党委联席会,传达全市机关党建工作会议精神和省委副书记、市委书记郑栅洁的重要讲话,学习有关文件精神,部署落实开展“万名党员上讲台,奋力攻坚当先锋”等有关活动安排,努力推进“六争攻坚、三年攀高”行动,促进全委机关党的建设再上新台阶。委党副书记鲍佩云发表讲话,委党委委员、直属机关党委书记孙自武和直属机关党委委员、各党组织书记、组织委员等40多人参加会议。

会议重点传达学习了市委印发的《关于全面贯彻新时代党的建设总要求 加强和改进机关党的建设的实施意见》和郑栅洁书记的讲话摘要——《走在前头 做好表率 推动机关党建工作出实效上台阶》。要求全体机关党员干部要准确把握新时代加强机关党建工作的总要求,充分认清全面从严治党的新形势,以时不我待的责任意识、奋勇争先的拼搏精神和求真务实的扎实举措,积极落实中央及省、市委的要求,努力在发展改革中争当开路先锋,在党建争强中成为坚强柱石。要积极投身到“六争攻坚”的生动发展实践中来,认真贯彻落实《关于在市直机关开展“万名党员上讲台,奋力攻坚当先锋”主题宣传教育实践活动的通知》和《关于认真组织实施亮显工程的通知》等要求,积极用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部,用敢于担当的责任意识来教育引导广大党员,广泛开展形式多样的宣讲活动,培养树立“六争攻坚”先进典型,用标杆来鼓舞激励广大干部群众,进一步加强机关党的建设。

鲍佩云副书记在讲话中强调,要始终坚持“不忘初心、牢记使命”,切实肩负起新时代的责任,充分发挥支部战斗堡垒作用,抓住“关键少数”,努力按照“走在前列、做好表率”的要求,推进机关党的建设出实效、上台阶。一是准确把握新时代机关党建要求,努力增强思想行动自觉;二是严格落实全面从严治党要求,大力推进清廉机关建设;三是认真贯彻上级党委决策部署,加快提升机关党建质量;四是切实加强党建工作组织领导,坚决夯实管党治党责任。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统