您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区探索建立公平竞争审查制度初见成效
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2018-05-29 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,鄞州区制定下发《鄞州区人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(以下简称《实施意见》),标志着鄞州探索建立公平竞争审查制度迈出坚实一步。

建立公平竞争审查制度是国家、省、市高度重视的一项工作,是从源头上处理好政府与市场的关系,保障市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,推动资源配置依据市场规则、市场价格、市场竞争实现效益最大化和效率最优化的有力举措。鄞州区按照“各区县(市)政府应同步建立公平竞争审查工作机制,对本地区政策措施开展增量规范与存量清理,定时向市公平竞争审查联席会议办公室报告审查和清理情况”的要求,扎实推进公平竞争审查工作,制定了该《实施意见》。

《实施意见》共分四个部分,包括总体要求和基本原则、建立公平竞争审查制度、有序实施公平竞争审查制度、健全公平竞争审查保障机制。从建立到实施,再到保障,形成一整套运行体系,确保我区公平竞争审查制度能有效推广,切实激发市场活力,提高资源配置效率,为推动鄞州大众创业、万众创新,促进实现创新驱动发展和经济持续健康发展提供有力保障。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统